各部门职责

 

办公室:负责文书、后勤综合管理。

政工室:负责党务、纪检监察、精神文明建设工作

质管办:负责质量技术管理工作。

财务室:负责财务、审计工作。

客户服务中心:负责检验业务受理、报告打印及发放管理工作。

数据中心:负责信息化规划、自动化办公系统维护、检验系统维护、数据信息管理、计算机软硬件管理工作。

机电监检一室:负责全市电梯安装监督检验。

机电监检二室:负责全市起重机安装监督检验,以及除轻小型或20吨以下桥门式起重机以外的其他起重机的定期检验。

机电定检一室:负责西片区(万江、中堂、南城、沙田、麻涌、道滘、洪梅、望牛墩、厚街)的电梯、轻小型或20吨以下桥门式起重机的定期检验,以及厂内机动车的检验。

机电定检二室:负责南片区(长安、虎门、大岭山)的电梯、轻小型或20吨以下桥门式起重机的定期检验,以及厂内机动车的检验。

机电定检三室:负责北片区(莞城、东城、高埗、石龙、石碣、茶山、石排、生态园))的电梯、轻小型或20吨以下桥门式起重机的定期检验,以及厂内机动车的检验。

机电定检四室:负责东片区(寮步、松山湖、企石、桥头、常平、东坑、横沥、大朗)的电梯、轻小型或20吨以下桥门式起重机的定期检验,以及厂内机动车的检验。

机电定检五室:负责东南片区(樟木头、黄江、凤岗、清溪、塘厦、谢岗)的电梯、轻小型或20吨以下桥门式起重机的定期检验,以及厂内机动车的检验。

承压监检室:负责全市新装锅炉及附属管道安装监督检验工作、电站锅炉内部检验和维修、改造监督检验工作。

承压定检一室:对分管片区(中堂、横沥、东坑、常平、大朗、谢岗、道、石龙、松山湖、樟木头、黄江、塘厦、清溪、凤岗、东城、万江、南城、莞城)锅炉的内部及外部检验、压力容器、压力管道的定期检验。

承压定检二室:对分管片区(沙田、厚街、茶山、寮步、石碣、石排、企石、桥头、长安、虎门、大岭山、洪梅、麻涌、高埗、望牛礅)锅炉的内部及外部检验、压力容器、压力管道的定期检验。

无损检测室:承担锅炉耐压试验,锅炉维修改造监督检验工作;压力容器安装监督检验,压力容器维修监督检验,Ⅲ类重点监控压力容器定期检验和蒸压釜定期检验及年度检验;压力管道安装监督检验,高压天然气埋地管道定期检验工作。

 

产品制造监检室:负责全市特种设备的制造监督检验(包括锅炉、压力容器、压力管道)和车用气瓶的安装监督检验工作;对制造企业的质量管理体系运转情况进行监督检查。

安全附件检验室:负责全市安全附件检验工作。

化学监督检验室:负责锅炉水质和有机热载体(导热油)的监督检验,新装和改造锅炉的能效测试、燃料分析工作

特检中心:负责特种设备无损检测、金属材料理化试验、常压金属罐车定期检验工作。

锅炉节能技术服务中心:锅炉节能改造技术咨询服务,水处理技术咨询服务;各种委托检测(如工业水质检测,导热油及各种燃料检测);锅炉能效调试;水处理设备调试、维修、保养。锅炉介质的取样工作。

 

网站首页关于我们后台登陆联系我们 │ 
总访客数

地址:东莞市东城区主山高田坊温南路178号质量技术监督局大院4号楼 
ICP备案号:粤ICP备16025365号-1       版权所有:广东省特种设备检测研究院东莞检测院